Italienische Bratkartoffeln vom Blech
- 1 kg Kartoffeln mittlere Größe gründlich waschen und in Spalten schneiden.
- Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier geben,
- mit 2 EL Olivenöl beträufeln, mit den Nadeln von 2 Zweige Rosmarin und 2 TL Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C ca 45-50 Minuten backen.
- 75 g getr. Tomaten auf Küchenkrepp abtropfen lassen und klein schneiden.
- 150 g Kirschtomaten waschen und trocken tupfen.
- 3 Knoblauchzehen leicht zerdrücken.
- 2 Zucchini waschen und schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- 200 g dünne Mailänder Salami häuten und in Scheiben schneiden.
- 20 Minuten vor Garende die Zucchini und den Knoblauch zu den Kartoffeln geben. Kirschtomaten und Salami 5 Minuten vor Garende dazugeben.
- 3 Stiele Basilikum waschen und trocken tupfen, abzupfen und auf die nun fertigen Blechkartoffeln geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quelle: "Lecker.de"
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