"Ciappe al ligure" oder Schwiegermutterzungen
- 110 ml lauwarmes Wasser, 1 Tl Salz und 10 g Hefe in den Mixtopf geben, 2.30 Min bei 37°C und Stufe 2 vermischen.
- 160g Mehl (Type 405), 40 g Hartweizengries, 1 EL Olivenöl und 1 Tl gehackten Oregano und 1 TL gehackten Rosmarin zufügen, 3 Min auf Knetstufe kneten.
- Den Teig 40 Min gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
- Den Teig in 8 gleiche Stücke teilen, jedes Teigstück zu einer Rolle formen.
- Die Teigrollen nacheinander zu einem länglichen, ca 2 mm dicken Stück ausrollen -wer eine Nudelmaschine hat, kann diese gut verwenden- und auf das Backblech geben.
- Die Oberseite -nur die Mitte- mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit Olivenöl bestreichen und nach Belieben mit Salz und mit wenig gehackten Kräuter bestreuen.
- Das erste Blech in den Ofen geben, ca 7 Min. backen.
- Aus dem Ofen herausnehmen, mit einem weiteren Backpapier abdecken und beschweren (z.B. mit einem schweren Buch).
- Das zweite Blech backen, ebenso beschweren.
- Nochmals das erste Blech in den Backofen geben und ca 5 Min. backen, die "Zungen" müssen anfangen, sich zu bräunen.
- Mit dem zweiten Blech ebenso verfahren.
Das hört sich alles kompliziert an, ist aber wirklich einfach und passt auf jedes Fingerfood-Buffet.
Lecker auch mit verschiedenen Dips.
Quelle: Küchengötter.de
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