Linsen-Beefsteak-Paté mit Whiskey
- 1 rote Zwiebel und 1 Knoblauchzehe einige Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
- 200g rote Linsen in ein Sieb geben, abspülen und mit 600 ml Wasser in den Mixtopf geben.
- Auf der Sanftrührstufe/Linkslauf ca 12 Min. bei 100°Grad garen.
- Nach der Garprobe die Linsen in das Gärkörbchen geben und abtropfen lassen.
- 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen.
- 250 g Beefsteaktartar, die Zwiebel, Knoblauch und 2 Lorbeerblätter in die Pfanne geben und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 EL Whiskey zum Hackfleisch geben, die Lorbeerblätter herausnehmen und zur Seite legen.
- Bis auf 4 EL die Linsen in den Mixtopf geben, das Hackfleisch zufügen und alles fein auf Stufe 6 pürieren.
- Dabei nach und nach 60 g Butter in Würfeln dazu geben.
- Nochmals alles mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel füllen und glatt streichen. Die Paté kalt stellen und fest werden lassen.
- 90 g Butter zerlassen, die restliche Linsen unterrühren und die Mischung mit Salz würzen.
- Abgekühlte flüssige Linsenbutter als Deckel auf der Paté verstreichen.
- Die Lorbeerblätter als Deko auflegen und wieder fest werden lassen.
Die Paté schmeckt lecker zu Vollkornbrot oder Baguette.
Quelle: "Brigitte" Nr. 23
Liebe Tanja, super, daß Du das Rezept eingestellt hast.
AntwortenLöschenWir konnten es ja mit einigen "alten TM-Hasen und Häsinnen" am Wochenende zu unserem Treffen miteinander genießen. Mei.. war des fein! Ich fand das Paté suuuuuper lecker!
Wer es noch nicht kennt: unbedingt probieren!
Das freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat, liebe Ravenna, Danke für Dein Kompliment!
AntwortenLöschenWir hatten aber auch viel Gelegenheit, Leckereien zu genießen...