Zucchini-Parmesan-Türmchen
- 2 Zucchinis in Scheiben schneiden.
 - 2 Knoblauchzehen schälen und würfeln, 1/2 Bund Petersilie waschen und fein hacken.
 - Zucchinischeiben, Knoblauch und Petersilie in 2 EL Olivenöl 4-5 Minuten anbraten, umfüllen.
 - 2 Tomaten waschen, halbieren und in schmale Scheiben schneiden.
 - 1 Paprika (ich hatte eine orangefarbene) waschen, entkernen, in schmale Streifen schneiden und in der Pfanne ca 3-4 Minuten anbraten.
 - 100 g Parmiggiano Reggiano reiben.
 - 4 feuerfeste Förmchen mit etwas Olivenöl auspinseln.
 - Abwechselnd Zucchini, Tomate, Zucchini und Paprika einschichten.
 - Dabei jede Schicht mit etwas Parmesan bestreuen, die Zucchini mit wenig Muskat würzen.
 - Die Masse etwas in die Förmchen pressen.
 - Die Türmchen im Backofen etwa 15 Minuten backen, danach 10 Minuten ruhen lassen.
 - Zum Anrichten auf einen Teller stürzen.
 - Als Sauce passt gut Pesto Genovese, sparsam dosiert.
 
Quelle: abgewandelt aus  "GU - Zucchini & Auberginen"
hmmmm.... Tanja... Leidenschaft pur, sehr schön angerichtet
AntwortenLöschenHmmm, sieht das appetittlich aus..... und die Zutaten habe ich auch alle im Haus :-)
AntwortenLöschenWOW! Superschön!
AntwortenLöschenGenau mein Geschmack :-))
AntwortenLöschenL G Irène
Oh Tanja,
AntwortenLöschenich krieg Hunger, das ist ja raffiniert, werde ich auf jeden Fall ausprobieren