9. August 2010

Italienische Bratkartoffeln vom Blech

  • 1 kg Kartoffeln mittlere Größe gründlich waschen und in Spalten schneiden. 
  • Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier geben, 
  • mit 2 EL Olivenöl beträufeln, mit den Nadeln von 2 Zweige Rosmarin und 2 TL Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C ca 45-50 Minuten backen. 
  • 75 g getr. Tomaten auf Küchenkrepp abtropfen lassen und klein schneiden. 
  • 150 g Kirschtomaten waschen und trocken tupfen.   
  • 3 Knoblauchzehen leicht zerdrücken. 
  • 2 Zucchini waschen und schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden. 
  • 200 g dünne Mailänder Salami häuten und in Scheiben schneiden. 
  • 20 Minuten vor Garende die Zucchini und den Knoblauch zu den Kartoffeln geben. Kirschtomaten und Salami 5 Minuten vor Garende dazugeben. 
  • 3 Stiele Basilikum waschen und trocken tupfen, abzupfen und auf die nun fertigen Blechkartoffeln  geben. 
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


      Quelle: "Lecker.de"
           

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